VARIA BY KARL LEUTHENMAYR

Карл Лёйтенмайр и компания «Вариа»

Великолепные шторы, декоративная фурнитура или обои: Карл Лёйтенмайр и его фирма «Varia» позаботились о деталях декора для создания Вашего стильного интерьера.

Убедительная формулировка. Его новое творение, нитевые шторы со сверкающим оптическим волокном являются воплощением его взгляда на стиль. В соответствующей обстановке, например, на стильной витрине или выставочном стенде они выглядят изыска нно. Но в комбинации с дешевой пластиковой мебелью, плюшевым ковром и обоями в цветочек риск в плане безвкусицы для мерцающих штор значительно возрастает. Господин Лёйтенмайр придерживается высоких эстетических масштабов в вопросах ассортимента. Подтверждением этому служат высококачественные материалы для штор с изысканными узорами из дамаста, органзы, тюля и шёлка, переливающегося в неиссякаемое количество цветов, а также искусные декоративные кисти и фурнитура из меди, произведённая на его собственном литейном заводе, которые представлены в выставочном зале в Мюнхене. Компания «Varia» предлагает 600 разнообразнейших и великолепных видов материи, 100 вариантов цвета. Кроме этого, Карл Лёйтенмайр расширяет свой ассортимент элементами декора 18 столетия, как, например, карнизы, изысканная фурнитура Reeditionen à la Louis XV, необыкновенные обои, ценная тесьма и огнестойкие ткани.

Уже почти 40 лет Карл Лёйтенмайр руководит фирмой «Varia», «источником закупок для специализированной торговли, архитекторов и дизайнеров». Именно так он описывает свою фирму, успешно работающую во многих странах мира, филиалы которой расположены в Париже, Мюнхене, Лондоне и Майами. Страсть к благородным тканям и отменный вкус специалист в области дизайна интерьеров начал развивать ещё в молодости. «Я был очарован обшивкой античной мебели из дамаста. И я всегда хотел знать, как он производится»,- вспоминает он. После обучения у французского производителя тканей «Mercier Frères», а также последующих лет, проведённых в США, Карл Лёйтенмайр в 1972 в Париже организовал своё собственное дело. Сначала молодой немец с английским образованием, подготовленный наилучшим образом для международной торговли, специализировался на материалах для обшивки мебели. Он занимался разработкой коллекций материалов, которые он продавал производителям мягкой мебели. «Идеи имеют крайне важное значение. Креативность - это решающий фактор в любом деле. Важно знать и о желаниях клиентов»- говорит эксперт стиля. Когда французское правительство принимает решение оборудовать общественные учреждения в соответствии с нормами пожарной безопасности, компания «Varia» успешно начинает разрабатывать в 1975 огнестойкие ткани.

Палет или металлические цепи в качестве занавесы - откуда господин Лёйтенмайр черпает новые идеи? «Лучшие идеи моей жизни рождались из ошибок в производстве и наблюдений. Что-то не получилось, и из этого же рождается идея для нового», - говорит 70-летний Карл Лёйтенмайр. «Например, предпосылкой создания нитевых штор послужили полосы для ловли мух». Чувство прекрасных, особенных вещей, первоклассного художественного ремесла, а также стремление к качеству, определённо, сыграли здесь немалую роль. «Для меня важен тот процесс обработки, на который затрачиваются время, точность и любовь. Ничто не слишком дорого, если это прекрасно. Естественно, для такой продукции нужно находить клиентов. А в Германии это не так легко», -говорит он с сожалением. В настоящее время он активно занимается торговлей через Интернет, ежедневно ведет переговоры по Skype со своим немецким веб-дизайнером в г. Бангалур или французскими производителями тесьмы. Он без труда переходит с английского языка на французский, что определённо является огромным преимуществом для многих из его клиентов, среди которых владельцы королевских домов, замков, театров, отелей и выставок. На Мюнхенской выставке тканей «Münchner Stofffrühling» в Лаймер Шлёссль (Laimer Schlössl), бывшем охотничьем доме Нимфенбургского замка ( Nymphenburger Schlosses ), который теперь является семейной собственностью господина Лёйтенмайра, всегда представлен богатый ассортимент фирмы «Varia».